推荐信息:
期权
频道
您的位置:首页 > 期权 > 期权学校 > 正文

期权实战“九种武器”之离别钩 构建该策略时可以错时开仓

2018-01-10 09:48:35 来源:网络 浏览: 评论: [ ]

提要

  构建卖出宽跨式期权时,可以错时开仓huijindi.com。比如,先卖出开仓认购期权,等价格下跌后再卖出开仓认沽期权,这样可以先锁住部分,反过来也可以。

  离别钩为古龙小说《七种武器》系列的第五种武器,离别钩钩长三尺三,取深海精铁锻造,锋利无比。题记是“你用离别钩,只不过为了要相聚”。既然是钩,为什么要叫做离别?因为这柄钩,无论钩住什么都会造成离别。如果它钩住你的手,你的手就要和腕离别;如果它钩住你的脚,你的脚就要和腿离别。用离别钩,只是不愿被人强迫与我所爱的人离别,只不过为了要相聚huijindi.com。市场就经常上演离别后相聚,大波动后回归振荡的行情。期权策略中的卖出宽跨式期权策略就适合这种大波动行情后回归到横盘振荡的行情,对于股票或期货者而言,遇到横盘振荡行情时往往束手无策,但“离别钩”期权策略可以让你爱上横盘振荡行情。

何时使用

  预计标的将要进入横盘振荡行情,或者波动率将变小。

实战用法

  比如,2017年8月29日构建卖出宽跨式期权策略,预计后市上证50ETF期权将在2.70—2.80区间振荡。上证50ETF期权当日收盘价为2.789元,卖出开仓1张上证50ETF期权购9月2800,卖出开仓1张沽9月2700,构建策略如下:

  从盈亏效果表可以看出,上证50ETF期权从8月29日的收盘价2.789元跌到到期日9月27日收盘价2.711元,下跌幅度为2.80%。然而,卖出宽跨式期权策略一组盈利0.0558元,算上卖出开仓大概占用保证金9000元,则该策略收益率为558÷9000=6.2%h_u_i_j_i_n_d_i_c_o_m。本次的数据标的没有突破我们预期的区间,两张期权合约都没有价值,都变成了废纸,所以不用平仓,节省平仓手续费。

使用要领

  一是构建该策略时,可以错时开仓。比如,先卖出开仓认购期权,等价格下跌后再卖出开仓认沽期权,这样可以先锁住部分利润,反过来也可以。

  二是构建该策略时,尽量使卖出认购期权的金额等于卖出认沽期权的金额,也就是保持Delta中性,这样效果会好一些。

  三是构建该策略收到的权利金比较少,能承受标的的波动范围比较宽,而卖出跨式期权策略收到的权利金比较多,能承受标的的波动范围比较窄。

  四是该策略获胜比较高,但理论上是无限的,所以要把风控放在第一位,做好了风控才能避免赚小钱亏大钱汇 金 网

武器弱点

  最大弱点就是怕标的突破横盘振荡行情,走出单边行情或者有突发事件公布,波动率将变大。

防御招式

  期权还没到期前:当标的上证50ETF期权的价格下跌,跌到认沽期权的行权价时,一种是买入平仓认沽期权进行止损,移仓到低一档的认沽期权,另一种是不止损,买入平仓认购期权后卖出开仓相同张数、低一档行权价的认购期权。如果再下跌就只能止损认沽期权,卖出开仓低一档的认沽期权。

  当标的上证50ETF期权的价格上涨时,涨到认购期权的行权价时,一种是买入平仓认购期权进行止损,移仓到高一档的认购期权,另一种是不止损,买入平仓认沽期权后卖出开仓相同张数、高一档行权价的认沽期权。如果再上涨就只能止损认购期权,卖出开仓高一档的认购期权。

推荐阅读:从隐含波动率和定价问题多角度分析你买的期权贵不贵

  期权临近到期日时:当标的上证50ETF期权的价格跌到认沽期权的行权价以下时,买入平仓认沽期权,持有认购期权合约至到期,或者平仓后重新构建卖出宽跨式期权策略来自huijindi.com

  当标的上证50ETF期权价格在认沽期权行权价和认购期权行权价之间时,持有两张期权合约到期,或者提前平仓,然后重新构建策略;当标的上证50ETF期权价格涨到认购期权行权价以上时,买入平仓认购期权,持有认沽期权合约至到期,或者平仓后重新构建卖出宽跨式期权策略。

升级用法

  在卖出宽跨式期权策略中,我们是卖出一张虚一档行权价的认购期权,并卖出相同月份虚一档行权价的认沽期权的组合,这样的风险无限。我们可以多加一张或两张合约,买入开仓一张虚二档行权价的认购期权,或者再买入开仓一张虚二档行权价的认沽期权,变成3腿或4腿策略,这样就把该策略的无限风险锁住了一边或两边,但收益率就变低了。

  该策略升级的优势是,把该策略无限风险给锁住了,避免了大亏损,不用时时刻刻紧盯盘面进行对冲。

更多推荐:
>>> (8/8)十大名博看后市:三大玄机让看多不再打脸
>>> 原油“大踩踏”:国际基金清仓式逃亡
>>> 主力资金动向 10亿潜入电子业
>>> 万马股份控股股东减持740万股
>>> 易居研究院:降准有助于实现更为宽松的房贷环境

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明汇金网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!

热门标签最新更新随机推荐

期权导读期权要闻期权评论

  • 期权实战“九种武器”之离别钩 构建该策略时可以错时开仓

    提要构建卖出宽跨式期权策略时,可以错时开仓。比如,先卖出开仓认购期权,等价格下跌后再卖出开仓认沽期权,这样可以先锁住部分利润,反过来也可以。离别钩为古龙小说《七种武器》系列的第五种武器,离别钩钩长三尺三,取深海精铁锻造,锋利无比。题记是“你用离别钩,只不过为了要相聚”。既然是钩,为什么要叫做离别?因为这柄钩,无论钩住什么都会造成离别。如果它钩住你的手,你的手就要和腕离别;如果它钩住你的脚,你的脚就

  • 期权成交量激增 后期较大概率延续上行走势

    周二上证50ETF振荡上行,收盘于2.97,较上一交易日上涨0.88%,成交金额达到9.17亿元。期权市场交投活跃度大幅提升,全日累计成交994614手,认购与认沽分别成交536268手和458346手,较上一交易日分别增加100990手和122856手,成交量PCR值上涨至0.86,PCR值近期逐渐转强,表明投资者风险意识增强,倾向于利用认沽期权防控价格下跌。图为各月份期权合约成交量比较主力1月

  • 征战龙虎榜:大盘继续反弹 多股现机构减持

    两市8日继续反弹,成交量出现一定程度放大。虽然个股跌多涨少,但两市仍有40股涨停,仅1股跌停。龙虎榜中,多股出现机构减持痕迹,但总体来看机构减持力度不大。机构减持多股大盘连拉七连阳,个股纷纷跟风反弹。而就在部分个股出现明显涨幅背后,机构投资者逢高抛售意愿开始有所加大。而昨日现身龙虎榜的多股中,机构高抛痕迹明显。具体来看,苏宁环球(000718)8日因涨停上榜,买入席位中出现一家机构买入1634万元

  • 多方继续主导市场 多头发散的趋势已经十分明确

    开年后的五个交易日,市场连续收阳,可谓气势如虹,如果再结合节前的两连阳,市场走出了惊人的七连阳。这波七连阳的走势使得市场的做多情绪一下子被有效调动了起来。不过七连阳之后,再度收阳将变得十分困难,预计八连阳很困难,而九连阳就更困难。股指从节前的横盘低点到目前的位置,已经上涨了150点,涨幅接近5%,离前期的高点也仅仅一步之遥。在量能持续释放的前提下,股指还具备一定的冲动;多头发散的趋势已经十分明确,

  • 关注年报预增个股 短线看多不做多不要盲目进场

    8日指数在房地产、航空、煤炭钢铁、券商等二线蓝筹强劲表现的基础上,收复3400点,近期指数的上行完全由二线蓝筹带动,去年强势的白马股偃旗息鼓。总体来看,近期市场诸多热点看似轮番拉升并无关联性,其实都与业绩改善预期有一定相关性,房地产板块业绩向好,周期板块年报预喜,可见重视业绩+基本面改善的价值投资理念在影响投资者的行为,并逐渐成为主导力量,这也显示市场正在逐步走向成熟和理性,因此重点关注年报预增的

  • 87亿资金入场 注意踏准节奏中小盘股或接力反弹

    两市8日的总成交金额为5549亿元,和上一交易日相比资金增加560亿元,资金净流入87.3亿元。早盘指数平开高走,震荡反弹。和上周五类似,煤炭、房地产、钢铁、券商受资金拉抬提振指数,不过电子信息、通信、节能环保、锂电池等绝大多数板块则资金小幅流出。据资金统计:房地产、有色金属、煤炭石油、上海本地、钢铁、化工化纤排名资金净流入前列。依靠周期股的持续反弹,上证指数连收7根阳线,目前接近前高3430点,

  • 今日期权操盘策略:若看宽幅盘整 预判整理区间为2.80至3.10

    行情看法对应策略1)若看宽幅盘整,预判整理区间为2.80至3.10卖出宽跨式。建仓建议:卖开1月购3.10,卖开1月沽2.80。操作建议:若看标的宽幅震荡,可建仓此策略。但目前若标的出现大幅趋势性走势,建议止损或向外展仓。风险提示:卖开策略,潜在亏损“无限”,建议及时止盈止损。2)若看小跌,预计跌幅在10%以内a)卖出认购建仓建议:卖开1月购3.00。操作建议:行权价选择不同,所承担风险不同;卖开

  • 资管监管更趋严格 量化私募2018年看重期权策略投资

    刚刚过去的2017年对量化私募机构来说是极具挑战的一年。过去的一年,除资管监管更趋严格外,国内期货市场整体维持振荡行情,特别是各板块、品种间的分化走势等给擅长把握趋势性机会的管理期货策略带来了不小挑战,不少私募机构的管理期货策略盈亏比出现了下滑。不过,值得一说的是,2017年,国内股指期货市场流动性有所恢复,期权市场发展壮大,豆粕和白糖期权上市交易且流动性日渐提升,上证50ETF期权成交量快速增长

  • 今日期权操盘策略:若看宽幅盘整 预判整理区间为2.80至3.00

    行情看法对应策略1)若看宽幅盘整,预判整理区间为2.80至3.00卖出宽跨式。建仓建议:卖开1月购3.00,卖开1月沽2.80。操作建议:若看标的宽幅震荡,可建仓此策略。但目前若标的出现大幅趋势性走势,建议止损或向外展仓。风险提示:卖开策略,潜在亏损“无限”,建议及时止盈止损。2)若看小跌,预计跌幅在10%以内a)卖出认购建仓建议:卖开1月购2.95。操作建议:行权价选择不同,所承担风险不同;卖开

  • 从隐含波动率和定价问题多角度分析你买的期权贵不贵

    提要要成为一个期权高手,仅仅抓住几次大行情还远远不够,真正能够帮助我们的是每次交易后的思考与总结。对于买方策略,无论赚钱与否,都要问自己一个问题:“这个期权我买贵了吗?”要想回答这样的问题,还需要投资者在实际行情中慢慢揣摩,市场才是最好的老师。“买入某某Call单日获利N倍”这样的标题最近很博眼球,看似夸张,实则在期权世界里并不稀奇。大行情适逢期权临近到期都会有虚值的Call或Put日内价格翻上几